今天是:2018-06-20
您当前的位置:首页 >  地勘工作 >  矿产勘查 > 正文

矿调院成功申报自治区重点研发计划项目

时间:2018-04-19      来源:矿调院       作者: 海连富 访问量:370

     近日,矿调院在宁夏科技厅申报的自治区重点研发计划项目《宁夏卫宁北山金矿控矿关键因素及矿体定位》顺利通过立项评审。

     该项目的成功申报是矿调院主动跟进国家“一带一路”建设和自治区“三大战略”实施的有效举措,是履行“三性”职能的重要突破,进一步提升了矿调院技术团队的科研水平,也为今后申报科研项目打下了坚实的基础。

     《宁夏卫宁北山金矿控矿关键因素及矿体定位》项目拟从卫宁北山金矿化特征入手,全面分析各种数据所反映的成矿信息,综合研究卫宁北山地区地层岩性、构造、蚀变、矿石矿物组合、地球化学特征及其相互之间的关系,确定金矿形成的主控矿因素,分析成矿潜力,进行矿体准确定位,为进一步开展卫宁北山金矿找矿突破提供技术支撑。

    

0