今天是:2018-06-20
您当前的位置:首页 >  地勘工作 >  地质调查 > 正文

宁夏首张1:35万地质矿产语音图正式出版

时间:2018-04-19      来源:地调院       作者:王 红 访问量:294

   近日,地调院编制完成的《宁夏回族自治区1:35万地质矿产图(语音图)》正式出版,填补了我区地质矿产有声图的空白。

    地质矿产有声图引用宁夏最新版地理底图和地质图,通过全面收集区内的能源矿产、金属矿产以及非金属矿产资源信息,将中小型及以上的能源矿产、矿点及以上的金属矿产、中型及以上的非金属矿产以点的形式表现在地质图上,并以有声的形式播放每个矿点的名称、成矿时代、规模、成矿类型、勘查程度以及查明资源量。

    该图将地质成果以语音的形式表达,简单快捷,通俗易懂,有效地实现了地质成果转化,成为各级政府规划部门决策的重要基础依据,为自治区经济社会发展提供了公益性技术支撑。

    

0