今天是:2018-09-25
您当前的位置:首页 >  地勘工作 >  矿产勘查 > 正文

地矿院中卫市张大井石灰岩矿普查项目野外工作全面展开

时间:2018-04-16      来源:地矿院       作者:侯宗升 访问量:648

    

     近日,地矿院承担的自治区第八批地勘基金项目—中卫市张大井石灰岩矿普查项目,野外工作已全面展开。地矿院将严格按照项目设计要求,在安全生产的前提下,高质量完成调查任务和普查报告,为中卫市矿产资源提供可靠真实的依据。

     该项目是地矿院目前唯一实施的自治区地勘基金项目,被地矿院列为2018年3项重点工作之一,主要对各类(水泥用灰岩、电石用灰岩、制碱用石灰)灰岩矿资源量进行推断、对潜在资源量进行预测,并提出详查工作价值,圈出详查区范围,项目工期为1年。自2017年9月中标以来,地矿院高度重视,作为服务地方经济发展的公益类项目,院领导多次深入一线指导工作,抽调技术骨干力量组建项目部,实地踏勘,编制完成了《宁夏中卫市张大井石灰岩矿普查设计》,2018年年初,《宁夏中卫市张大井石灰岩矿普查设计》顺利通过自治区国土厅评审。

     连日来,经过前期准备,地矿院开始了野外踏勘工作,由于普查区内山势陡峭、沟壑交错、地形复杂,仅有羊肠小道,行人勉强可以通行,步行就需要3个多小时,但项目部技术人员克服困难,发扬地质人“三光荣”传统和“三特别”精神,积极推进项目进度,确保按时顺利完成普查任务。

0