今天是:2018-10-16
您当前的位置:首页 >  地勘工作 >  地质调查 > 正文

《中国区域地质志·宁夏志》正式公开出版

时间:2018-04-24      来源:地调院       作者:毛晓琴 访问量:838

     《中国区域地质志·宁夏志》作为宁夏回族自治区地质系列图件编制与综合研究的标志性成果,于近期正式公开出版,成为我区基础地质领域标志性文献。

     该志书是“宁夏回族自治区地质系列图件编制与综合研究”项目的最终成果,是在第一代《宁夏回族自治区区域地质志》(1990)基础上,汇集了近30年来地质调查工作的取得的新成果和新资料,将多年地质调查研究积累的地质信息、地球物理、地球化学等资料进行综合研究和集成,使之系统化、规律化和理论化,将几代地质工作者数十年的成果浓缩,为地质工作和宁夏经济社会发展提供了一套扎实的基础地质资料,该成果荣获2017年宁夏国土资源科技成果一等奖。

     《中国区域地质志·宁夏志》经多次校稿,在成果报告正式评审后出版,研究成果内容翔实,数据可靠,具有较高的学术水平和参考价值,为今后宁夏经济社会发展和地质工作规划提供了一套扎实的基础地质资料,将在宁夏城乡建设、交通、水利、能源和环境保护等重大工程规划、设计、实施和科学管理中发挥重要作用,是地质工作服务经济社会发展的重要体现。

     

    

0