今天是:2018-06-20
您当前的位置:首页 >  地勘工作 >  勘查技术服务 > 正文

水环院全力开展地质灾害隐患排查工作确保人民群众生命财产安全

时间:2018-04-28      来源:水环院       作者:徐 磊 访问量:314

    近日,水环院与海原县国土资源与环境保护局对接,组织专业技术人员对海原县地质灾害隐患点进行了全面排查。

     此次排查工作按照“查隐患、定措施、保平安”的思路,

     采取群专结合、点面结合的方式,对海原县145处地质灾害隐患点开展“拉网式”排查,逐点落实登记造册,填写地质灾害隐患点排查表。目前,已完成海原县海城镇、西安乡、树台乡、甘盐池管委会4个乡镇的排查任务,排查地质灾害隐患点36个。

     据了解,此次排查将对全区各市、县(区)1:5万地质灾害详细调查时发现的地质灾害隐患点和近年来新发生的地质灾害隐患点进行全面排查。水环院作为地质灾害应急调查第七应急分队,将对固原市西吉县、中卫市沙坡头区、中宁县、海原县四个区县960余处地质灾害隐患点进行为期4个月的排查,综合评估隐患点风险,掌握地质灾害防治底数,压实地质灾害防治责任,完善地质灾害防治措施,提升地质灾害防治成效,最大限度减少地质灾害带来的危害。

     

    

0