今天是:2018-06-25
您当前的位置:首页 >  纪检监察 >  廉政活动 > 正文

​自治区地质局开展执行中央八项规定精神专项督查

时间:2018-05-11      来源:局机关纪委       作者:王 瑾 刘华琪 访问量:286

    为正风肃纪,确保中央八项规定精神落地生根、落实到位,近日,自治区地质局对局机关和局属各单位执行中央八项规定精神突出问题专项治理情况进行了督查。

     此次督查由局机关纪委牵头,从局办公室、人事处、财务处、机关党委抽调人员组成4个督查组,通过实地查看、查阅整改资料、随机访问等方式,对局机关、局属12个单位贯彻落实中央八项规定精神情况进行了督查,主要包括超标准公务接待、违规公款吃喝、违规公款送礼、外出公款旅游、超标准配备使用办公用房等“5个严禁”19个方面。

     此次督查以查实问题、督促整改为主,对于查实的问题,局机关纪委对相关部门和单位下发了督查函,要求各单位党委、纪委对所涉及的问题逐一清理核实,认定事实、确定性质,列出整改清单,明确责任人、责任部门,在规定时限内完成整改任务,逾期完成任务的,将严肃追究相关责任人责任。下一步,自治区地质局将以“钉钉子”精神抓好工作落实,坚决做到“三不放过”,各类款项清退不及时不放过,问题整改不彻底不放过,不按照要求问责不放过。

    

0