今天是:2018-06-20
您当前的位置:首页 >  地勘工作 >  勘查技术服务 > 正文

地调院土壤样品制备中心正式投入使用

时间:2018-05-18      来源:地调院       作者:唐 菲 访问量:221

     近日,地调院土壤样品制备中心改扩建工程顺利完工并通过自治区环保部门审核验收,目前已正式投入使用。

     地调院于2017年入选全国土壤污染状况详查首批检测实验室名录,主要负责区内农用地土壤样品污染详查无机检测。此次改扩建的土壤样品制备中心主要承担全区农用地表层土壤样品和深层土壤样品的加工制备,中心共扩充设置样品风干室、样品储存室、样品粗碎室、棒磨室共7间,增加样品加工制备工位8个,购置仪器设施5台(套)。同时,对土壤样品加工制备人员进行了理论知识、实际操作和安全知识等方面培训,制样人员全部通过笔试和现场考核,取得土壤样品制备资格证并持证上岗。中心改扩建后功能区域大幅增加,仪器设备配备齐全,制样人员能力水平进一步提升,预计将按期或提前完成全区表层和深层土壤样品共2279件的加工制备任务。

    下一步,地调院将全面推进土壤样品的采样、制备及分析测试工作,大力推进宁夏农用地土壤污染详查项目顺利实施,助力全区土壤污染整治、生态环境改善。

    

0