宁夏回族自治区地质局 
今天是:2018-08-18
您当前的位置:首页 >  党建精神文明 >  精神文明 > 正文

宁夏开展“迎大庆讲文明树新风”主题系列活动

时间:2018-05-23      来源:宁夏文明网       作者:倪金凤 访问量:539

  2018年是宁夏回族自治区成立60周年。为深入推进社会主义核心价值观铸魂工程,进一步提升精神文明建设水平,营造振奋精神、实干兴宁的良好社会氛围,结合纪念改革开放40周年,宁夏党委宣传部、文明办决定即日起在全区开展“迎大庆讲文明树新风”主题系列活动。


  活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,深入贯彻习近平总书记来宁视察重要讲话精神。以培育时代新人、弘扬时代新风为着眼点和落脚点,把精神文明建设各项工作融入“迎大庆讲文明树新风”主题活动,推进各项工作落实。


  活动将深入贯彻自治区第十二次党代会精神,面向全区城乡基层,开展“拥抱新时代•开启新征程”主题微宣讲、诗会演讲等活动,推动建立“新时代农村文明讲习中心(所、站)”,推动党的十九大精神进机关、进农村、进企业、进校园、进社区、进军营、进网站。结合纪念改革开放40周年和自治区成立60周年,开展“中华民族一家亲•同心共筑中国梦”、“幸福都是奋斗出来的”宣传教育,在各级各类媒体和街道、机场、车站、旅游景点等公共场所刊播公益广告,举办“辉煌60年•见证新发展”演讲比赛、征文等系列主题活动,组织“60年感动宁夏人物”评选表彰。


  围绕做好自治区60大庆宣传文化工作,活动将深入推进群众性精神文明文明创建活动。深化文明城市创建,推动吴忠市、中卫市、永宁县、灵武市等创建全国文明城市、同心县创建自治区文明县城活动扎实开展,建设崇德向善、和谐宜居、文化厚重的城市;深化文明村镇建设,开展“推动移风易俗、弘扬时代新风”行动,评选表彰移风易俗先进典型。深入开展迎大庆志愿服务,弘扬“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的理念。大力开展弘扬时代新风行动,扎实推进乡风文明建设。


  为丰富和活跃迎大庆基层文化活动,不断满足广大群众精神文化需求,宁夏党委宣传部、文明办将组织中央电视台“心连心”艺术团慰问演出,开展中国文联“送欢乐•下基层”活动,举办60大庆精品节目到基层巡回演出;利用重大节日节庆节点,组织开展“百姓大舞台”文艺演出、农民文化大院技艺展演、农民广场舞大赛等活动;聚焦贫困地区文化惠民,依托综合文化活动中心、农村文化广场、农民文化大院等,开展丰富多彩的基层文化活动,让自治区60大庆成为广大群众的节日。(宁夏文明网 倪金凤)


0