今天是:2018-06-20
您当前的位置:首页 >  政府信息公开目录 >  人事信息 > 正文

自治区地质局推进分配激励机制改革

时间:2018-04-28      来源:局人事处       作者:许月霞 访问量:175

     为进一步推进收入分配制度改革,发挥收入分配的激励引导作用,自治区地质局依据自治区相关政策,加快推进分配激励机制改革,努力在全局形成想干事能干事干成事的良性工作环境。

     自治区地质局要求,局属公益一类单位向自治区人社厅申请将基础性绩效工资纳入奖励性绩效工资,增加奖励性绩效工资分配基数,进一步完善绩效考核与评价制度,按照专业技术、管理、工勤等岗位的不同特点实行分类考核,在绩效工资分配中向关键岗位、高层次人才、业务骨干和做出突出成绩的工作人员倾斜,体现多劳多得,优绩优酬,使收入与岗位职责、工作业绩、实际贡献紧密联系,合理拉开收入分配档次,突出绩效工资分配激励作用,重点解决绩效考核工资在工资总额中比例过低、分配差距过小、人岗不符、激励作用不明显等问题。公益二类单位也要在现有的绩效考核分配办法基础上,进一步完善绩效考核分配激励机制。同时,引导各单位按规定对作出突出贡献的高层次人才和引进的急需紧缺高层次人才进行奖励,奖励资金不纳入单位绩效工资总量。此外,积极争取科研项目资金奖励和科技成果转化收益分配政策,改进科研项目资金管理,加大绩效激励力度,增加科研人员的成果性收入。

    


0