今天是:2018-12-10
您当前的位置:首页 >  地勘工作 >  地质科普 > 正文

​自治区地质局出台《自治区地质局关于进一步加强地质科普工作的指导意见》

时间:2018-05-29      来源:局科技处       作者:刘 芳 访问量:752

    5月28日,自治区地质局出台《关于进一步加强地质科普工作的指导意见》(以下简称“意见”),旨在全面提升地质科普覆盖面和实效性,促进地质传统科普创新与科普信息化相结合,讲好地质故事,传播地质声音,弘扬地质精神,凝聚社会力量,全面提高宁夏地质局地质工作软实力,扩大社会影响力,更好地服务于自治区经济社会发展。

    《意见》从指导思想、工作目标、主要任务和保障措施4个方面提出了8项具体工作,主要是开创地质科普新局面,建立地质科普新机制,完善地质科普新基地,实施地质工作成果科普化,提升地质科普设施功能,创新地质科普信息化,创新地质科普传播方式,支持繁荣地质科普文化。

    《意见》要求,要充分认识加强地质科普工作的重要性和必要性,把地质科普作为基础性、全局性的重要工作,纳入年度效能目标责任考核体系,下定决心、保持恒心,找准重心、形成合力,加大力度、建好队伍,扶持地质科普基地建设,扶持地质科普作品创作,健全地质科普协同工作机制,切实做好地质科普工作的组织领导,充分发挥地质科普宣传作用。

    

0