宁夏回族自治区地质局 
今天是:2018-08-18
您当前的位置:首页 >  新闻中心 >  地质新闻 > 正文

宁夏地质局被评为全国公共机构能效领跑者

时间:2018-05-30      来源:局办公室       作者:王成 访问量:570

    近日,国家机关事务管理局、国家发展和改革委员会、财政部联合公布了2017-2018年全国公共机构能效领跑者名单,宁夏地质局成为唯一一家入选全国公共机构能效领跑者的地质行业单位。

    宁夏地质局始终紧扣建设节约型机关这条主线,按照思想认识、组织领导、工作责任、宣传教育、节能措施 “五到位” 的工作思路,坚持不懈地通过健全体系统筹抓、多措并举创新抓、坚持不懈经常抓、强化管理精细抓、跟进项目延伸抓等“五抓”举措来推进公共节能工作,取得了明显成效,连续6年超额完成自治区公共机构节能工作领导小组下达的节能目标任务,被自治区政府、自治区公共机构节能工作领导小组评为“节能工作先进单位”;成功创建为全国第一批节约型公共机构示范单位、自治区公共机构节水型单位,成功承办了全区节约型公共机构节能工作现场观摩会。

    近年来,宁夏地质局投资6千多万元以最新节能技术和材料建成宁夏地质博物馆;投资138万元在宁夏地学数据中心建成地源热泵中央空调示范应用工程;先后争取自治区节能改造资金700多万元,自筹资金240多万元,对局机关办公楼内用水用电设备进行了节能改造,对局属6个单位老旧办公楼墙体实施保温节能改造。


0