今天是:2018-06-25
您当前的位置:首页 >  新闻中心 >  媒体关注 > 正文

自治区地质局“五个一”举措扎实推进“三强九严 党的基本知识大学习”

时间:2018-06-08      来源:宁夏机关党建网       作者:宁夏机关党建网 访问量:116

  为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习党的十九大精神和自治区第十二次党代会精神,自治区地质局通过“五个一”举措,扎实推进“三强九严 党的基本知识大学习”活动落地见效。


  编制1本口袋书。根据“三强九严党的基本知识”学习内容,地质局编制了《“三强九严党的基本知识”口袋书》,并及时发放到全局每名党员手中,确保人手1本,并督促局属各级党组织积极组织广大党员进行学习,采取中心组领学、支部集体学、个人自主学、交流研讨学等多种形式让学习内容入脑入心。


  组织1次知识测试。及时对“三强九严党的基本知识”学习情况进行指导、督促、检验,局党委和局属各单位党委(总支)及党支部,先后通过手机答题、网络竞答、现场考试等形式开展知识测试,对广大党员学习情况进行检验、评估,分析学习中存在的问题和不足,有针对性地及时做好“补课”,以测促学、以测督学。


  开展1次知识竞赛。6月中旬,将在全局范围内组织开展党员干部大学习知识竞赛,目前已经在离退休人员中开展活动,在职人员的知识竞赛正在积极筹备中。通过竞赛,努力营造党员带头学习“三强九严党的基本知识”的良好氛围,激发全局干部职工学习参与的热情。


  进行1次督导检查。根据学习进展情况,定期对全局“三强九严党的基本知识”学习开展情况进行督导检查,对督查中发现的问题及时进行反馈、通报,确保全局各单位高质量开展学习活动,通过学习增进知识,促进工作开展。


  举办1次成果展示。举办“三强九严党的基本知识”学习成果展示,对学习活动中涌现出的优秀成果进行集中展示,营造学习氛围、树立学习标杆。(司 艺)


0