今天是:2018-06-25
您当前的位置:首页 >  新闻中心 >  地质新闻 > 正文

自治区整治办专家实地考察红果子沟煤矿种草复绿现场

时间:2018-06-08      来源:地矿院       作者:张 宁 访问量:169

    近日,贺兰山环境整治领导小组办公室专家到红果子沟煤矿治理项目种草复绿现场,实地考察种草复绿治理效果并提出意见。

    专家在询问和观察重点试验区各类苗木及草籽发芽情况后认为,灌木发芽良好,在正常养护情况下基本可以存活,刺槐发芽率达到6%以上,月底发芽率应会有较大提升,水塘浅滩种植的芦苇也已发芽,复绿效果显著。

    整治办专家对地质局红果子沟煤矿种草复绿工作给予了高度评价,专家组表示,将把地质局种草复绿的好经验好做法向其他治理单位推广,同时,整治办已与气象部门达成共识,将在条件允许情况下,对贺兰山北部矿山恢复区域进行人工增雨作业,确保苗木成活。

    

0