今天是:2018-06-20
您当前的位置:首页 >  地勘工作 >  勘查技术服务 > 正文

拉网排查 守一方平安

时间:2018-06-08      来源:水环院       作者:范盼盼 访问量:89

    为积极响应自治区国土资源厅地质灾害隐患排查工作要求,水环院全面收集地质灾害隐患排查分包片区固原市西吉县、中卫市沙坡头区、中宁县、海原县地质灾害详查资料,全面投入地质灾害隐患排查工作。

    水环院自2018年4月初开始排查以来,已排查海原县、西吉县地质灾害隐患点568处,其中,滑坡300处、不稳定斜坡170处、泥石流52处、崩塌45处、地面塌陷1处,完成包片区960处安全隐患排查点的59%。经全面分析,确定海原县地质灾害隐患区主要分布在杨明河和郑旗河一带,西吉县地质灾害隐患区主要分布在滥泥河和葫芦河一带。下一步,水环院将针对地质灾害诱因及排查结果,通过灾害防治科普宣传等方式,提高地质灾害易发区群众的识灾、防灾、避灾能力,为全区地质灾害防范工作顺利开展提供有力保障。

     

    

0