今天是:2018-09-25
您当前的位置:首页 >  地勘工作 >  地质科普 > 正文

第八届“中国·宁夏宝玉石、奇石观赏节”圆满落幕 近两万人次参加

时间:2018-05-25      来源:地质博物馆       作者:程梦媛 访问量:430

    5月12日至5月20日,由自治区地质局、宁夏地质学会举办的第八届“中国·宁夏宝玉石、奇石观赏节”在地质博物馆圆满落幕,吸引了银川市及周边近两万人次前来参加。

    本届宝玉石、奇石观赏节以“传承中华传统文化、宣扬宁夏地质文化”为目标,汇集了来自全国各地的玉石名品,包括翡翠、和田玉、玛瑙、岫玉、南洋珍珠、琥珀、蜜蜡、字画等20个大类、300个品种、2万多款展品,市民们不仅在现场参与了鉴宝、赏石,还参加了读书主题沙龙、群星璀璨宝石争霸赛、穿古典华服拍美照、传统文化亲子挑战赛等科普活动,以观赏及体验的方式感受中国宝玉石文化。同时,还举办了集赞赢奖、对联对诗、晒图有礼、旗袍走秀以及4D影片播放等多项服务;并邀请了宁夏最权威的宝玉石鉴定专家,分享最专业的宝玉石鉴定、购买技巧及玉石修复保养等知识,与市民共享宝玉石饕餮盛宴。

     

     

    

0