今天是:2018-06-25
您当前的位置:首页 >  政务公开 >  社会管理 > 正文

自治区地质局全面加强安全稳定防范工作

时间:2018-06-14      来源:局安全处       作者:胡文臻 访问量:78

    近日,根据自治区政府2018年“开斋节、端午节”放假要求及自治区安委办“安全生产月”和“安全生产万里行”活动方案通知,自治区地质局安委办加强督查、严抓管理,从七个方面进一步落实安全生产和综治稳定工作,确保节日期间的安全稳定。

    一是6月1日在施工一线组织开展“生命至上、安全发展”为主题的安全生产月启动仪式。二是把握当前安全生产的特点和规律,对当前正在施工的项目开展节前安全检查,认真落实隐患排查治理,严格实施责任追究,坚决落实防范措施,针对项目特点开展了安全生产应急救护演练。三是切实做好高温和汛期期间安全工作,密切关注高温和强降雨天气预报,认真做好夏季高温汛期和雷雨期间各项防范措施。四是加强消防检查,消除火灾隐患,对办公楼、仓储基地、地质博物馆等人员密集场所消防器材、报警设施等重点部位进行认真检查。五是加强内部稳定工作,在全局各单位开展内部矛盾纠纷排查调查处理工作,针对苗头性、倾向性的纠纷隐患控制疏导,把矛盾纠纷化解在基层、消除在萌芽状态。六是落实制度,加强值班值守,严格执行领导干部到岗带班制度,合理安排好两节期间的值班值守工作。七是严格落实信息报送制度,要求全局各单位每天定时报送安全生产信息,明确专门报送人员,落实报送工作责任,杜绝迟报、漏报、谎报、瞒报情况的发生。


0