今天是:2018-12-10
您当前的位置:首页 >  地勘工作 >  勘查技术服务 > 正文

遥测院承担的扬子地台南缘新增矿山恢复治理面积遥感调查子项目年度实施方案通过专家审查

时间:2018-06-21      来源:遥测院       作者:杨雪茹 访问量:1589

   近日,遥测院承担的扬子地台南缘新增矿山恢复治理面积遥感调查子项目年度实施方案顺利通过中国地质调查局航空物探遥感中心专家组审查。

    扬子地台南缘新增矿山恢复治理面积遥感调查项目是中国地质调查局2018年新开二级项目“全国2017年新增的矿山恢复治理状况监测”的外协工作之一,由遥测院和贵州省地质调查院联合承担。项目区涉及232个县级行政区,总面积为41.6万平方公里,项目实施周期为2018年1月-12月,项目经费110万元。遥测院承担了广东省深圳市、东莞市等13个城市12.2万平方公里陆域范围的遥感调查工作。

    该项目是利用2016年、2017年土地矿产卫片数据,以遥感技术为支撑,开展扬子地台南缘(广东省陆域全境、广西壮族自治区陆域全境)新增矿山恢复治理面积遥感调查,获取2017年新增的矿山恢复治理面积、在建和生产矿山的矿山地质环境、国家级自然保护区矿山地质环境等现状和2016年-2017年变化信息数据,制作分省、分县遥感调查系列成果文件,为国家绿色发展指数统计、矿山地质环境管理等工作提供技术支撑。

    

0