今天是:2018-12-10
您当前的位置:首页 >  新闻中心 >  媒体关注 > 正文

自治区地质局强化党性观念推进“三强九严 党的基本知识大学习”活动落地见效

时间:2018-06-25      来源:宁夏机关党建网       作者:景生权 访问量:1669

  自治区地质局认真贯彻落实全区机关党的建设工作会议精神,创新方式方法,采取多种形式扎实推进“三强九严 党的基本知识大学习”活动落地见效。


  领导重视、精心部署。地质局党委按照学懂、弄通、做实的要求,下发了《认真开展“三强九严”党的基本知识大学习活动实施方案》的通知,明确了学习内容、阶段任务、工作措施和学习要求。通过全员印发党建知识手册、层层开展知识测试、定期进行督查,切实让大学习全覆盖、有实效。


  认真落实、扎实推进。组织开展领导干部专题学、带头学,基层党支部会议学、讲课学,党员个人自主学、网络学,把党建知识内容融入中心组学习、融入“两学一做”学习教育、融入“三会一课”制度,掀起地质系统大学习的热潮。一是筑固成效,以考代学。全局各级党组织分阶段分层级开展了党的基本知识测试活动,及时检验了学习效果。截至目前,全局开展党的基本知识答题测试3200多人次,其中4名局领导、74名党支部书记现场参加了区直机关工委组织的闭卷测试,909名党员通过手机APP参与了线上答题活动。通过考试答题进一步巩固了党员干部职工的学习成效,达到了以考代学的目的。二是激发热情,以赛促学。组织全局离退休党员开展了“学习十九大·永远跟党走”主题知识竞赛活动,近100名离退休党员代表参加了现场知识竞赛活动,年龄最大的参赛者已有78岁,积极营造了离退休党员学习宣传贯彻党的十九大精神的良好氛围。地质局还将于近日在全局范围内集中开展一次“三强九严 党的基本知识大学习”知识竞赛活动,进一步激发广大党员干部职工学习的热情。三是发现问题,以查督学。地质局党委把开展大学习活动作为党建工作考核的重要指标,定期对基层党组织开展活动情况进行督查检查,并及时反馈和通报督查中发现的问题,进一步增强了党员学习的思想自觉和行动自觉。


  持续深化、立足长远。通过扎实有效的学习活动,在地质系统真正形成人人讲政治、人人讲学习的良好氛围。地质局将进一步深化“两学一做”学习教育,切实把每个人的思想统一到党的伟大事业上来,统一到服务全区经济社会建设上来,全心全意搞建设、一心一意谋发展,为与全国同步建成小康社会作出地质人应有的贡献。 (景生权)


0