今天是:2018-09-25
您当前的位置:首页 >  地勘工作 >  地质调查 > 正文

地调院《宁夏沿黄经济区综合地质调查​—吴忠幅1:5万综合地质调查》2018年度方案顺利通过评审

时间:2018-07-02      来源:地调院       作者:马玉学 访问量:545

     

    近日,地调院实施的《宁夏沿黄经济区综合地质调查——吴忠幅1:5万综合地质调查》2018年度实施方案,顺利通过中国地质调查局西安地质调查中心专家组评审。

    该项目以生态文明建设为统领,以服务于丝绸之路经济带建设和沿黄经济区城市群可持续发展为宗旨,围绕宁夏沿黄经济区建设对地质工作的重大需求,在充分收集已有资料的基础上,采用地调与科研相结合,多学科联合与综合调查的方式,开展以查明地质环境条件、评价地质资源为目标的1:5万水工环地质调查,圈定富水地段及应急水源地、查明图幅内环境地质问题,为沿黄经济区城市群的建设、发展、规划及重大工程建设提供地质资料和科学依据。

    

0