今天是:2018-12-10
您当前的位置:首页 >  地勘工作 >  地质科普 > 正文

地质博物馆提前完成​年度标本采购职能目标任务

时间:2018-07-02      来源:地质博物馆       作者:万 杨 访问量:705

    近日,地质博物馆按照年初制定的采购计划,圆满完成了增加20件馆藏标本的年度职能目标任务。

    此次购买标本主要是大型石膏晶体、稀缺矿物晶体、精美矿物教学标本。石膏晶体、稀缺矿物晶体将用于博物馆展览;教学标本会作为流动博物馆的科普展品,为科普进校园、科普下乡等活动提供物质保障。

    地质标本是博物馆展示展览的核心内容,是地质博物馆“传播地学科普知识、宣扬地质工作成果、凝聚地质人文精神、推动地质事业发展”年度工作目标的物质基础。下一步,地质博物馆将一如既往地坚持收集珍贵、稀缺的地质标本,为地质文化宣传、地质科学普及提供了更加丰富的资料。

    

0