今天是:2018-12-10
您当前的位置:首页 >  地勘工作 >  地质科技 > 正文

矿调院两项勘探设备配套装置实用新型专利​获国家知识产权局授权

时间:2018-07-02      来源:矿调院       作者:杨站伟 访问量:629

    近日,矿调院自治区科技创新领军人才及其创新团队积极依托局院两级科技创新平台,开展勘探设备配套装置改进科研工作并申报钻机用电控柜操作人员用抽拉式站台和反循环钻机用易拆装操作台两项实用新型专利,成功被国家知识产权局授予专利权。

    这两项专利涉及工程勘查用设备装置领域,由于拆装方便迅速的优势,充分满足了钻机移位和搬运导致操作台频繁拆装的要求,极大改善操作人员工作环境、提高工作舒适度,使得钻机的可靠性和工作效率大大提高。这两项专利的成功申报,是地质局矿调院建院以来首次成功获批的国家专利,拓宽了全局科研工作领域的广度和深度,彰显了公益履职能力,增强了专业技术人员科研能力和水平。

    

0