今天是:2018-12-15
您当前的位置:首页 >  纪检监察 >  廉政活动 > 正文

​自治区地质局召开纪委书记座谈会

时间:2018-07-17      来源:局机关纪委       作者:崔北取 访问量:1115

     近日,自治区地质局机关纪委组织召开局属单位纪委书记座谈会,分析思考党风廉政工作的经验得失,为谋划下半年工作集思广益。局党委委员、机关纪委书记张平主持会议并讲话。

    会上,局属各单位纪委书记汇报了上半年党风廉政建设工作情况,围绕野外项目经费使用监督、开展廉政相关知识培训、如何正确理解和执行财经政策、党风廉政建设制度落实等方面进行了交流发言,并提出了意见建议。

    会议要求,今年下半年,要着力抓好4方面工作,一要服务中心工作。不断提高政治站位和政治觉悟,教育引导广大党员干部职工真正树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“四个服从”,抓好“一岗双责”和“三个清单”检查督促落实。二要加强作风建设。协助院党委开展作风整顿,着力解决执行力不强、落实不到位、工作“庸懒散软拖”等问题。三要防微杜渐。进一步提高发现问题的能力,把问题发现在萌芽状态,解决到初始阶段,让干部能干事、干成事、不出事。四要防患于未然。要强化对地勘项目、设备采购、项目分包、招投标、财务资金管理等重点领域、重要部门和关键环节权力运行的监督制约,适时组织专项检查,及时发现地勘项目、设备采购和工程建设项目招投标方面的问题和不足,及时化解廉政风险,为地质事业发展提供有力的政治保障和纪律保障。

0