今天是:2018-10-22
您当前的位置:首页 >  党建精神文明 >  群团工作 > 正文

共青团自治区地质局委员会召开一届五次全体(扩大)会议

时间:2018-07-27      来源:局团委       作者:刘华琪 访问量:798

    7月25日,共青团自治区地质局委员会召开一届五次全体(扩大)会议,传达学习共青团十八大会议精神,总结2018年上半年共青团工作,并对今后团工作进行安排部署。局副巡视员安新朝出席会议并讲话,局团委书记、副书记、委员,局属各单位团委(总支、支部)书记、委员和团员青年代表60多人参加会议。

    会议指出,学习好、宣传好、贯彻好共青团十八大精神,是当前和今后一个时期全局共青团工作的一项重要政治任务。全局各级团组织要做到“三结合、一纳入”,要对学习宣传贯彻工作进行安排部署,自上而下、上下联动,层层传导压力,逐级压实责任;要通过学习会、座谈会、交流会等形式及时进行集中学习传达,在“学懂、弄通”上下功夫,真正让“导学、讲学、研学、比学、践学、督学”六位一体的学习体系发挥作用,切实把团十八大精神迅速传递到广大团员青年中去,切实将学习成果转化为干事创业的强大动力。

     会议强调,全局各级团组织要提高政治站位,学懂弄通悟透团十八大精神;要强化责任担当,打造“服务型”团组织;要聚焦主责主业,抓好各项工作落实。要时刻关注新时代地质工作的战略部署、目标任务、重点措施,重点围绕局党委推进地质工作转型发展的“123工作举措”,锻炼开拓创新的本领,增强敢闯敢试的勇气,全力推进局“五大中心”建设,在新能源勘查、地质成果转化、信息化建设等方面展现青年担当,以强有力的技术支撑和高效精准服务开创地质事业发展新局面。

     会议还表彰了2017年度地质局“共青团员先锋岗(队)”和“地质局青年五四奖章”的先进集体和个人。


0