今天是:2018-10-20
您当前的位置:首页 >  地勘工作 >  地质科普 > 正文

​第二届宁夏青少年地学科普夏令营​圆满落下帷幕

时间:2018-08-17      来源:地质博物馆       作者:徐 梦 访问量:550

    为期6天的第二届宁夏青少年地学科普夏令营活动于8月11日落下帷幕,营员们跟随地质专家从北到南,从东到西依次游览了宁夏的两山一河、沙漠、森林、丹霞地貌,体验了考古模拟、打化石、沙漠观星、扎麦草方格等科普实践活动,参与了地质知识课堂讲座并撰写了地质科普小论文,以地质的视角重新审视并认识了宁夏的山川河流。

        通过参加此次夏令营活动,营员们在旅程中自己动手、亲身体验,从各式各样的科普实践中学习了不少地学知识,释放了活力与激情;也在集体生活中逐渐懂得感恩、尊重,懂得独立自主和团结合作,磨炼了他们吃苦耐劳、克服困难、战胜恐惧的意志。

    宁夏青少年地学科普夏令营作为地质博物馆科普活动的新形式,始终坚持吸取经验、努力创新的科普思路,争取做到年年有新活动、新尝试和新体验。本次夏令营在第一届的基础上加入了野外露营和沙漠观星等内容,让孩子们在脚踏黄土的同时仰望星空,感受地质工作者幕天席地的生活,更好地传播了地学文化知识,传递了地质人的精神。 

    

0