今天是:2018-10-22
您当前的位置:首页 >   >  地质局文件 > 正文

自治区地质局党委​关于举办喜迎60周年大庆文艺汇演活动的​通知

时间:2018-08-20      来源:局机关党委       作者:局机关党委 访问量:524

局属各单位党委(总支)、机关党委:

    为进一步丰富和活跃基层干部职工文化生活,充分展示地质局建局以来取得的地质成果和地质人的精神风貌,奋力推进地质精神文明建设,提升地质文化建设水平,激发全局广大干部职工以更加饱满的热情投入到新时期的地质事业当中,在宁夏回族自治区和地质局成立60周年之际,根据自治区党委宣传部统一安排,局党委决定举办以“唱响中国梦 感恩奋进 砥砺前行”为主题文艺汇演活动。现将有关事项通知如下:

    一、组织单位

    主办单位:中共宁夏回族自治区地质局党委

    协办单位:宁夏回族自治区核工业地质勘查院

    二、活动时间

    2018年9月29日(星期六)14:00。

    三、活动地点

    宁夏大剧院。

    四、参加范围

    为体现干部职工的广泛参与性,此次汇演局属各单位和局机关均要组队参加。

    五、演出内容和形式

    演出节目以“歌颂党、歌颂祖国、歌颂社会主义”为主题,充分体现“共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好”的主旋律,体现地质工作“服务 先行 求实 奉献”的行业特色。节目形式包括:歌曲类(独唱、表演唱、二重唱、多重唱、合唱等);曲艺类(小品、相声、话剧等);舞蹈类;器乐演奏类等。局属各单位、局机关代表队选送的表演节目将进行同台汇演。

    六、活动安排

    (一)组织领导。为确保文艺汇演活动顺利进行,成立自治区地质局文艺汇演活动领导小组,组成人员如下:

    组  长:宋新华

    副组长:徐  泓  许开明  

    成  员:曹生贤  孟  方  赵文生  闫正罡  成蒙云

            于卫东  鲜永刚  王金敏  温万成  柴尔慧

            晁俊祥  高予宁  杨亚莉

    领导小组下设办公室,办公室设在机关党委,办公室主任由徐泓兼任。机关党委负责本次汇演活动的统筹协调实施工作;核勘院负责演出现场的筹备实施。

    (二)报名阶段。(2018年8月15日前)

    局属各单位和局机关推选1-3个文艺节目参加汇演活动,并将节目内容报局机关党委进行预选,总节目数控制在15个以内,保证每个代表队至少1个节目。按照内容丰富、广泛参与、突出特色的原则,筛选出的节目将进行最终汇演。

    (三)准备阶段。(2018年8月15日至9月25日)

    局属各单位对照汇演节目单(附件1)进行节目排练。活动领导小组将组织人员对各单位节目排练情况进行督导检查,确保各个节目质量,按期推进排练工作;活动领导小组及时联系对接演出场地和节目主持等事宜,确保活动如期开展。

    (四)审核预演。(2018年9月26日—9月29日)

    活动领导小组集中对各单位参演节目进行预演审查。9月29日上午在演出场地进行彩排。

    (五)正式汇演。(2018年9月29日下午)

    文艺汇演活动9月29日(星期六)14:00在宁夏大剧院正式进行。局属各单位、局机关按时组织人员观看文艺汇演,具体人员分配另行通知。核勘院负责汇演现场布置及安保等事宜。

    七、相关要求

    (一)加强组织领导。本次文艺汇演是一场提振精神、凝聚人心、促进发展的文化盛宴,是丰富地质职工文化生活、展示地质发展成就的重要载体。局属各单位党委(总支)、机关党委要切实提高认识、高度重视,加强领导、统筹安排,在不影响正常工作的前提下做好节目编排,确保选送的汇演节目质量,并组织好本单位参加汇演活动。

    (二)精心策划准备。负责牵头和承办汇演的部门、单位要精心策划活动方案,及早协调场地等事宜;参加汇演各单位要及早编排节目,做好演出准备。整场汇演举办过程要厉行节约,严格落实中央“八项规定”和自治区若干规定,使活动隆重、热烈、节俭、务实。各单位、局机关汇演节目相关费用从各自所属工会列支。

    (三)突出行业特色。各参演单位要结合地质行业特点,创新节目形式、精心编排,使艺术与行业特色相融合、与地质文化相融合。鼓励原创作品,提倡以团队形式参与演出,节目突出主题、喜闻乐见,把地质人的良好精神风貌充分展现出来。

    (四)注重示范宣传。局属各单位、局机关要加大活动宣传及动员力度,充分运用灵活多样的宣传方式广泛宣传,营造浓厚的庆祝氛围。

     

     

                                              中共宁夏回族自治区地质局委员会

                                                             2018年8月20日

    (此件公开发布)

     

    

0