今天是:2018-12-15
您当前的位置:首页 >   >  地质局文件 > 正文

宁夏地质工会关于举办“庆祝建局60周年”职工运动会的通知

时间:2018-08-28      来源:宁夏地质工会       作者:宁夏地质工会 访问量:832

各基层工会:

    2018年是自治区和地质局60大庆之年,这是全局干部职工政治生活中的一件大事喜事。为了进一步丰富干部职工的文化生活,在全局上下营造团结奋进、健康向上的喜庆氛围,经局研究,由宁夏地质工会牵头举办“庆祝建局60周年”职工运动会。现将有关事项通知如下:

    一、比赛时间和地点

    定于2018年9月21 日(与自治区、建局60周年系列庆祝活动同步)在自治区亲水体育馆举行,为期1天(部分项目提前进行)。

    二、组织领导及参加单位

    (一)为使本次运动会顺利开展,成立工作领导小组:

    组  长:马世军

    副组长:安新朝  

    成  员:高四新 曹生贤 于相正 杨万发 孙永亮 吕红军

            崔宏斌 毛有明 李广武 魏和平 焦乃侠 薄法喜  

            符方宁 杨亚莉 侯  敏  

    本次运动会由地质工会主办,各基层工会承办。

    (二)参加单位:局机关各部门、局属各单位。

    三、项目设置及竞赛规则

    (一)传统项目

    1.排球(集体项目)

    参赛人数:每个单位限报1队,每队12人(男队员8人、女队员4人,上场队员4男2女)。由地调院负责项目组织。

    2.羽毛球(男双、混双团体赛)

    参赛人数:每个单位限报3组(男双2组、混双1组),每组6人(5男1女)。由核勘院负责项目组织。

    3.篮球(集体项目)

    参赛人数:每个单位限报1队,每队12人。由水环院负责项目组织。

    4.乒乓球(男女单打个人项目)

    参赛人数:每个单位报名人数不限。比赛男女个人各取前3名。由地矿院负责项目组织。

    传统项目在全局运动会开幕前先行开展预赛(报名、赛程、具体比赛时间由组织单位确定),并决出单项的前4名,全局运动会当天只进行半决赛和决赛。

    (二)趣味项目。

    1.集体跳绳(集体项目)

    参赛人员:每个单位限报1队,每队8人(2男6女)。

    比赛要求:每队有2次机会,计单次所跳次数,单次跳绳时间不得超过10分钟。由遥测院负责项目组织。

    2.同舟共济(集体项目)

    参赛人数:每个单位限报1队,每队6人(3男3女)。

    比赛要求:比赛时,6人同时站在长板拖鞋下,听发令员发令,走完单程30米后到达终点用时长短计算比赛名次。

    由物勘院负责项目组织。

    3.毛毛虫(集体项目)

    参赛人数:每个单位限报1队,每队6人(4男2女)。

    比赛要求:比赛开始前,6名队员双腿分别跨于比赛器材上立于起跑线,裁判发令后,6人骑在毛毛虫上前行,距离30米,以各参赛队所用比赛器材毛毛虫尾部触及终点线所在垂直平面为计时停止,用时长短计算比赛名次。

    由有勘院负责项目组织。

    4.抢种抢收

    参赛人数:每个单位限报1队,每队8人(4男4女)。

    比赛要求:比赛时,1人端有10个乒乓球的筐子起跑,依次将球放进沿途25米范围内放置的10个盘中,每盘种1个,种完后返回时依次收回跑到起点,交给下一位队员种下收回,依次进行,最后一名队员跑回起点计时结束,用时长短计算比赛名次。

    由工程院负责项目组织。

    5.拔河(集体项目)

    参赛人数:每个单位限报1队,每队12人(10男2女)。

    由矿调院负责项目组织。

    6.登山(集体项目)

    参赛人数:每个单位限报1队,每队8人(6男2女)。

    比赛以单位为小组实行团体计分制,以本组内所有参赛人员全部到达终点的时间,为该小组比赛所用时间,按照各小组到达终点的用时长短确定比赛名次。

    由博物馆负责项目组织(比赛时间由组织单位确定,提前进行比赛并确定名次)。

    四、组队要求

    由于项目较多,且比赛时间较紧,为保证各比赛项目有序进行,每人限报集体项目2项,个人项目不限。

    五、费用列支及奖项设置

    本次职工运动会严格按照“隆重热烈、俭朴务实”的原则进行费用列支,全部费用从宁夏地质工会经费中列支。其中,传统项目及登山活动场地费用及器材费用等支出由地质工会向项目承担单位下拨,实报实销。

    参赛单位为本单位参加排球、羽毛球、篮球、乒乓球、拔河、登山等项目的参赛队员购买意外伤害保险、饮水及误餐等,所需费用由各参赛队员所在基层工会严格按照自治区总工会《关于基层工会经费用于慰问补助奖励开支的通知》(宁工办发〔2015〕23号)自行列支。

    所有单项项目均设一、二、三等奖,其中传统项目篮球、排球、羽毛球、乒乓球一等奖1个、二等奖1个、三等奖2个;登山和其它趣味项目一等奖1个、二等奖2个、三等奖3个。并设单位团体奖一等奖1个、二等奖2个、三等奖3个。奖项以精神奖励为主,不发放奖品和奖金。

    六、其他要求

    (一)本次活动是“庆祝建局60周年”系列活动的一项重要内容,参赛单位请按照通知要求,及时向同级党委(总支、支部)汇报,争取大力支持,妥善安排,在不影响生产工作的前提下认真组织,积极参与。

    (二)本次运动会参赛人员范围为各参赛单位在职在岗职工。各参赛单位领队要认真负责,全力协调,组织参赛队员赛出友谊,赛出水平,确保安全。

    (三)趣味项目使用亲水体育馆比赛器材,参赛选手一定要听从项目指导老师的指导,正确使用器材。所有运动员进入体育馆必须穿运动鞋、运动服。

    (四)参赛单位务必于2018年8月30日17:00前将参赛项目及人员名单报至宁夏地质工会。

    联系人:赵颖超

    电  话:2036268

    邮  箱:164301613@qq.com

     

    附  件:“庆祝建局60周年”职工运动会比赛项目报名表

     

          

                                              宁夏回族自治区地质工会委员会

                                                           2018年8月16日

   (此件公开发布)

    


0