今天是:2018-10-22
您当前的位置:首页 >  政务公开 >  社会管理 > 正文

宁夏对60周年大庆安保工作再部署再安排

时间:2018-08-29      来源:宁夏长安网       作者:宁夏法治报(安全处供稿) 访问量:508

     8月9日,自治区60大庆筹备工作委员会办公室安全保卫组召开第3次会议,对自治区60大庆安保工作进行再部署再安排。自治区党委常委、政法委书记、自治区60大庆筹备工作委员会办公室安全保卫组组长张韵声强调,各地各部门必须要认真落实各项工作措施,为自治区60大庆提供坚实的安全保障。会议由自治区副主席、安全保卫组组长许尔锋主持。

    会议观看了自治区60大庆安保工作整体安排视频听取了安保工作进展情况,研究了安保工作督查工作方案,自治区信访局、武警宁夏总队、银川市、固原市负责同志分别作了发言。

    张韵声指出,安保工作启动以来,各项筹备工作紧锣密鼓开展,扎实有序推进。各地、各部门紧紧围绕“四个防止、三个确保”的目标,加大群众反映的突出问题整治,一些事关群众切身利益的诉求得到切实解决,一些长期影响社会稳定的老大难问题得到有效化解;公安机关主动担当,牵头统筹,制定细化各类方案和应急预案,全面推进社会治安整治、警卫基础工作摸排、重要场馆踏勘等各项工作,取得了较好效果。当前,60大庆安保工作时间紧,任务重,责任大,我们一定要以严而又严、细而又细、实而又实的工作作风,抓好各项措施的落实,创造良好稳定的社会环境。

    张韵声强调,举办自治区成立60周年庆祝活动,是自治区党委、政府政治生活的一件大事,是全区人民群众满怀期待的一件喜事。

    ——思想认识要再提高。必须要站在对党对人民负责的高度,把做好庆祝安保工作作为最大的忠诚,把讲政治的要求贯穿到安保工作的全过程和各方面,切实主动担负起安保工作的重大政治责任,努力为自治区成立60周年大庆提供坚实的安全保障;

    ——排查研判再深入。庆祝活动点多、线长、面广,对安保工作是一次重大考验,我们必须找出突出的短板和不足,有针对性地加以整改和解决;

    ——攻坚措施再细化。要按照“属地管理、谁主管谁负责”的原则,进一步加大牵头任务的落实力度和突出矛盾问题的解决力度。全面加强社会管控,形成对各类违法犯罪活动的强大震慑,对各类突发事件做到快速响应、及时处置。同时,要切实做好暴雨洪水等灾害性天气预测预报预警和应急处置工作,确保不发生危及人民群众生命财产安全的重大公共安全事故;

    ——督导检查再严格。各督导组要按照方案要求,坚持问题导向,突出重点问题,采取滚动式排查、动态化跟进、巡回式督导,及时发现问题,随时督导推动整改落实,推进重大风险和不稳定隐患及时化解。各地各部门要根据自查督查发现的问题,拉出清单,盯住整改,确保细之又细、万无一失。

    ——各方责任再压实。做好自治区成立60周年庆祝活动安保维稳工作是各级领导班子和领导干部义不容辞的责任。各地各部门主要领导要切实履行领导责任,对安保重大事项要亲自研究部署,亲自协调解决安保工作重大问题,层层加压,切实提高工作执行力。机关单位要做好工作协调衔接,坚决防止发生推诿扯皮现象,确保各项措施落实到位。对落实责任不力的地方和部门,要实行文问责机制,强化责任追究,倒逼责任落实。

    ——组织保障再强化。各级党委、政府要加大人员、经费等保障力度,进一步强化安保维稳警力装备,完善运行机制,提高整体安保工作能力,确保安保工作万无一失。(记者 张怀民/文 徐 旸 马明敏/图)

    

0