今天是:2018-10-20
您当前的位置:首页 >  地勘工作 >  矿产勘查 > 正文

地质局核勘院作为全国首个地勘单位​参与“平安宁夏-2018”核与辐射应急演习

时间:2018-08-30      来源:核勘院       作者:赵旭辉 访问量:440

    8月29日,在自治区举办的西北五省首次大型核与辐射应急综合演习“平安宁夏-2018”核与辐射应急演习中,自治区地质局核勘院作为技术支撑单位全程参加了此次全要素综合演习,这也是全国首个以社会力量参与核与辐射应急演习的地勘单位。

    在历时一个半小时的应急演习中,地质局核勘院完成了从外围的应急处置警戒、到丢失放射源的叉车铅罐收取等一系列演习任务,得到了环保部核与辐射局、自治区相关领导的表扬。

    通过此次应急演习,政府及社会公众对核与辐射危害性及应急处置等方面内容有了进一步了解,彰显了地质局在核地质、核技术和辐射事故应急处置领域的优势和实力,也为地质工作服务自治区公益事业迈出了新步伐。

     

     

     

     

     

    

0