今天是:2018-12-15
您当前的位置:首页 >  地勘工作 >  矿产勘查 > 正文

《宁夏石嘴山市惠农区煤层气资源调查​及开发新技术研究应用》项目​入围自治区财政厅项目库

时间:2018-09-03      来源:煤炭地质局       作者:刘光义 访问量:873

   近日,煤炭地质局申报的《宁夏石嘴山市惠农区煤层气资源调查及开发新技术研究应用》项目,顺利通过自治区财政厅审核,成功入围自治区财政厅备选项目库。

    该项目是我区进行能源结构转变的基础性研究项目,采用煤层气资源调查及开发新技术,完成目标区块煤层气资源量及开发参数调查,对目标区块附近区域的煤层气资源开发提供数据支持,对后期规模化开发煤层气资源提供技术支撑。在资源调查的基础上,研发的煤层气高效开发先进技术,为自治区煤层气(瓦斯)开发提供技术支撑、搭建起专业研究平台,助力我区煤层气产业化建设。项目的实施对区内洁净能源开发利用和节能减排、改变地区能源产业结构以及区域经济发展具有重要意义。

    目前,煤炭地质局已经组织并成立项目课题组,对项目前期工作进行梳理和前瞻,及时确定项目实施流程,为成功实施项目打下基础。

                        

    

0