今天是:2018-10-22
您当前的位置:首页 >   >  地质局文件 > 正文

​自治区地质局团委关于印发​开展“迎大庆 献青春”团员青年​风采展主题活动的通知

时间:2018-09-07      来源:局团委       作者:局团委 访问量:439

局属各单位团委(总支、支部):

    2018年是全面学习贯彻落实党的十九大精神和自治区第十二次党代会精神的开局之年,是共青团第十八次全国代表大会召开之年,是自治区和我局成立60周年。为切实增强全局团员青年的先进性和光荣感,以良好风貌和积极作为喜迎自治区和我局成立60周年,引导激励广大团员青年深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,继承和发扬“三光荣”传统和“三特别”精神,主动适应地质工作的新变化、新要求,积极投身地质事业转型升级的主战场,做到“党有号召、团有行动”,为把我局建设成为“全国一流地质局”,为实现经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕确保与全国同步建成全面小康社会目标发挥青年的生力军和突击队作用。经局党委同意,局团委决定在全局团员青年中开展“迎大庆 献青春”团员青年风采展主题活动,现将有关事项通知如下:

        一、活动主题

        “迎大庆 献青春”团员青年风采展。

        二、活动时间

    2018年9月25日至9月30日。

        三、参加范围

    全局团员青年。

        四、活动内容

    属各单位团组织要结合基层实际,充分调动团员青年的积极性与热情,发动广大团员青年参与,广泛征集展现团员青年青春风采的照片和视频,以展现团员青年所思所想及地质行业特色和工作特点为目的,围绕活动主题,展现我局团员青年饱满的热情和良好的精神风貌。局团委将把征集到的照片及视频资料,作为主要素材,制作成我局团员青年为自治区及我局60大庆献礼的献礼片及“青春风采展示墙”。“青春风采展示墙”将在我局“青年之家”面向全区及全局干部职工展示,献礼片将利用多个网络媒体平台广泛宣传发声。

    局属各单位团组织在活动期间,要适应团员青年群体思想多元化、需求个性化的群体特点,获取一批贴近青年、贴近生活、富有地质特色的照片及视频资料,每个单位至少上报不少于10张照片和2段不少于30秒的视频资料至局团委。照片要求具有地质行业特点,能够展现出我局团员青年的青春风采和工作生活点滴。30秒视频内容以“我为建区、建局60周年说句心里话”为内容,以先进个人或集体形式展示,由局统一录制。同时,各单位要推荐1-2名本单位的先进人物和1-2个正在开展野外工作的项目部,局团委将协调拍摄单位赴现场进行视频录制。

        五、活动要求

    (一)充分动员,扩大活动覆盖。局属各单位团组织要推动基层整体活跃,确保每一名团员青年都参与到活动中来,切实做到活动全覆盖,确保团员青年的参与率。

    (二)主动发声,营造良好氛围。活动期间,局属各单位团组织要及时通过本单位微信、QQ工作群等工作平台广泛宣传动员,扎实稳妥地做好宣传和引导工作,营造迎接自治区和我局60大庆的良好氛围。

    (三)强化责任,确保落实落细。局属各单位团组织要把组织开展好“迎大庆 献青春”青年风采展主题活动作为全年共青团工作以及自治区和我局成立60周年系列活动的重要内容来抓,团委(总支、支部)书记要切实担起第一责任,以高度的政治责任感和强烈的政治担当开展好本次活动。

    联系人:陈晶晶    电话:2036071

     

                                                                        共青团宁夏回族自治区地质局委员会

                                                                                        2018年9月4日

    (此件公开发布)

    

0