今天是:2018-12-15
您当前的位置:首页 >  党建精神文明 >  群团工作 > 正文

马世军局长一行调研地质局驻村扶贫工作

时间:2018-09-07      来源:地质工会       作者:侯敏 访问量:762

IMG_6749.jpg

马世军局长一行对局驻村扶贫工作进行调研


IMG_6763.jpg

马世军局长一行亲切慰问贺口子村困难群众


IMG_6769.jpg

马世军局长一行亲切慰问贺口子村困难群众


IMG_6802.jpg

马世军局长向扶贫村生活困难家庭发放慰问金


IMG_6833.jpg

马世军局长向贫困大学生家庭送去慰问金

 

      9月6日,自治区地质局党委书记、局长马世军,自治区地质局副巡视员安新朝一行来到地质局对口扶贫村—中宁县喊叫水乡贺口子村和喊叫水村,调研驻村扶贫工作情况,看望慰问困难群众,向困难家庭大学生、残疾人及五保户发放了慰问金,并与中宁县委组织部、驻村工作队及村三委成员进行了座谈。

      发放仪式上,马世军局长一行向帮扶点的困难家庭大学生36人,残疾人49人,五保户5人,孤儿及家庭困难儿童4人,特困单亲家庭学生2人,贫困家庭4户,共发放了7万元慰问金。近年来,自治区地质局自筹资金,持续对定点帮扶村的困难群众进行帮扶,累计发放困难帮扶资金30余万元。

      座谈会上,贺家口子村驻村第一书记尹秉喜、喊叫水村驻村第一书记褚小东分别介绍了驻村脱贫攻坚工作进展情况。马世军局长对驻村扶贫工作取得的成绩给予了充分肯定,并就做好下一步扶贫工作提出要求。马世军局长强调,一要牢固树立以人民为中心的发展理念。驻村工作队要贯彻落实好习近平总书记在党的十九大提出的脱贫攻坚任务,不忘初心、牢记使命。二要充分发挥农村基层党支部的核心战斗堡垒作用。充分发挥党组织在脱贫攻坚中的核心引领作用、党员的先锋模范作用,在脱贫攻坚中主动作为、久久为功,切实把人民群众对美好生活的向往变成自身的扎实行动。三要培育好扶贫支柱产业,依靠产业发展增加收益。要以优势产业为主导,拓宽发展思路,夯实产业基础,激发内生动力,解决好突出问题,真正脱贫致富。四要打好脱贫攻坚战斗任务,精准施策精准扶贫。针对建档立卡特困户,要因户施策、一户一策,多为老百姓办实事、办好事、解难事。五要建设好美丽乡村,提高乡村治理水平。在改善村容村貌的同时,更要按照村规民约要求开展移风易俗建设,真正实现人民群众物质文明和精神文明的“双脱贫”。中宁县委及喊叫水乡有关负责人陪同调研并参加座谈。


0