今天是:2018-12-11
您当前的位置:首页 >  纪检监察 >  廉政活动 > 正文

自治区地质局党委​学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》

时间:2018-09-14      来源:局机关纪委       作者:刘华琪 访问量:709

    新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称“条例”)正式公布后,自治区地质局党委高度重视《条例》的学习宣传贯彻工作,将其作为一项重要政治任务,确保学习宣传贯彻工作实现全覆盖、见实效,引导全局党员干部做到知条例、懂条例、守条例。

    高度重视,上下齐动。局党委下发学习通知,对全局学习《条例》进行专项部署,要求把学习《条例》纳入党委(总支)中心组和党支部学习内容,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化、“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合组织生活会,通过专题辅导、专题学习班等多种形式组织广大党员认真学习,确保全体党员学到位、学深入。

    积极宣传,营造氛围。保证全局党员干部人手一册《条例》单行本,截至目前,已发放《条例》单行本875册;要把学习《条例》与学习党章和其他党内法规紧密结合起来,真正学深悟透、融会贯通。充分利用宣传展板、一网两微一端、QQ群等方式,将新旧条例对比、历次条例修改等内容进行宣传,营造浓厚的学习氛围。

    全面督促,监督到位。将《条例》学习宣传贯彻情况纳入党建工作责任制,纳入党组织书记抓基层党建工作述职评议,层层传导压力,逐级压实责任。党组织书记要认真履行第一责任人职责,班子成员认真落实“一岗双责”。全局各级纪检监察部门要督促、检查好学习贯彻情况,组织学习贯彻不力、效果不实的,进行批评教育、督促整改,严肃追责问责,确保《条例》各项规定落到实处。

0