今天是:2018-12-15
您当前的位置:首页 >  地勘工作 >  地质科普 > 正文

​国内首部反映宁夏地壳演化史的四维特效电影《沧桑贺兰》正式上映

时间:2018-09-19      来源:地质博物馆       作者:魏丽馨 访问量:577

        9月18日,经自治区人民政府同意,自治区财政厅专项资金支持,由自治区地质博物馆立项制作的4D影片《沧桑贺兰》正式首映,这是国内首部反映宁夏地壳演化史的四维特效电影。

    《沧桑贺兰》是一部涉及地球科学综合内容的科普影片,通过塑造“贺兰老人”的形象,记录了宁夏近25亿年来漫长的地质演化历史,引领观众了解宁夏山河之沧海桑田巨变、生命之诞生演变、文明之孕育发源等。本片充分利用现代技术手段,发挥地质博物馆4D影院优势,以独特的方式讲述了宁夏山川大地的故事,在寓教于乐中向大众普及地学科普知识,提高人们热爱家园、珍惜资源、保护地球环境的意识。

    《沧桑贺兰》自2014年开始构思,至2018年完成制作,前后共经过18次专家评审,最终获得一致肯定,予以上映。上映后,获得同行的高度评价以及广大观众的喜爱和认可。

    

0