今天是:2018-12-11
您当前的位置:首页 >  纪检监察 >  廉政活动 > 正文

自治区地质局党委开展落实自治区党委第三巡视组巡视局党委反馈意见“回头看”工作

时间:2018-09-25      来源:局机关纪委       作者:刘华琪 访问量:659

      从9月17日起,自治区地质局党委将在全局范围内开展为期1个月的落实自治区党委第三巡视组巡视局党委反馈意见“回头看”工作,全面推动巡视整改工作常态化、长效化。    

      地质局党委将结合自治区党委第三巡视组2016年以来巡视发现的问题和提出的整改意见,分3个阶段开展“回头看”工作,第1阶段为认真开展自查自纠,一件一件对照,一个问题一个问题落实,做到有清单、有台账、有结果;第2阶段为积极整改落实,针对发现问题,定整改标准、整改措施、整改责任人、整改期限,建整改台账;第3阶段为完善长效机制,对现行制度进行一次全面梳理和完善,通过查漏补缺建立健全各项规章制度,形成管根本、管长远的长效机制。同时,为确保各项工作措施落到实处,局党委将派出2个督查组,采取听汇报、查材料、现场看等方式,对局属各单位、机关各部门“回头看”工作进行督查。对整治工作不力、存在问题较多、整改落实不到位的单位和部门,将追究相关责任人和有关领导的责任,并将督查结果作为年终对各单位领导班子和党风廉政建设工作考核的重要依据,切实做到真认账、真反思,真负责、真整改。

    

0