今天是:2018-12-15
您当前的位置:首页 >  地勘工作 >  地质调查 > 正文

宁夏查明67处重要地质遗迹点

时间:2018-09-21      来源:宁夏日报       作者:张慈丽 时明霞(水环处供稿) 访问量:654

    8月14日,记者从自治区国土资源厅获悉,我区通过重要地质遗迹调查项目摸清重要地质遗迹资源家底,首次查明全区有67处重要地质遗迹点。

    此次调查查明的67处重要地质遗迹点中,基础地质大类39处,地貌景观大类21处,地质灾害大类7处。本次调查建立了重要地质遗迹资源数据库,对宁夏重要地质遗迹进行鉴评,提交了自治区重要地质遗迹调查成果报告、资源分布图、资源区划图和重要地质遗迹资源保护规划建议图。

    目前,随着贺兰山国家级自然保护区恢复治理工程的实施,破坏自然环境、掠夺矿产资源的矿山企业相继退出,矿山开采揭露的地质构造剖面不仅具有科研价值,也具有一定的观赏价值。对这些地质遗迹资源的开发、利用和保护将成为当地政府坚持“绿水青山就是金山银山”绿色发展的重要途径之一。

        

    

    

0