今天是:2018-12-15
您当前的位置:首页 >  地勘工作 >  地质科普 > 正文

地质博物馆被评估为第三批国家三级博物馆

时间:2018-09-27      来源:地质博物馆       作者:黄 蓉 访问量:689

     近日,地质博物馆被评定为第三批国家三级博物馆。

     此次评估由中国博物馆协会组织开展,地质博物馆严格按照“国家二、三级博物馆定级评估通知”及《博物馆定级评估办法》要求,对展示内容、标本陈列、设施配备、宣传模式、科研科普及安保措施等方面进行严格自评及整改。通过近7个月层层评审,最终通过省级博物馆行业组织评定、全国博物馆评估委员会组织专家复核、国家文物局备案等各项严格审核,顺利通过评估。

     此次成功定级对规范地质博物馆科学管理,推动地质博物馆科学发展起到促进作用,同时也对传播科学精神、扩大博物馆社会影响起到了良好的宣传作用。

     

    

0