今天是:2018-12-11
您当前的位置:首页 >  地勘工作 >  地质科普 > 正文

地质博物馆举办第四季博物馆奇妙夜主题科普活动

时间:2018-09-26      来源:地质博物馆       作者:西莎 访问量:594

1.jpg

博物馆奇妙夜主题科普活动现场


4.jpg

博物馆奇妙夜主题科普活动现场


5.jpg

博物馆奇妙夜主题科普活动现场


2.jpg

博物馆奇妙夜主题科普活动现场


3.jpg

博物馆奇妙夜主题科普活动现场



      在热烈庆祝宁夏回族自治区成立60周年之际,9月22日,由宁夏地质局、宁夏科协主办,宁夏地质博物馆携手宁夏科技馆承办的“重返恐龙世界 探索科技之谜”博物馆奇妙夜大型主题科普活动在宁夏地质博物馆举办,一场集科普性、趣味性、互动性、公益性为一体的现实版博物馆奇妙夜吸引了超过3500名群众及青少年儿童参与。
      此次活动将地学科普知识贯穿始终,以古生物、地层、天文学、力学、人工智能等领域的相关知识为科普知识构架,以博物馆现有展项和馆藏标本为依托,结合外场大型炫酷灯光,模拟恐龙、机器人表演,精彩科普剧与内场智能机器人舞蹈、静态恐龙展等多项丰富多彩的活动,将生硬的科普知识进行有效地转化和解读。活动当天,还开展了骑乘恐龙、神笔马良、化石猎人、榫卯游戏、手绘百米长卷、趣搭乐高积木、天文观测等一系列知识体验环节,让青少年儿童在寓教于乐的氛围中激发探索兴趣,锻炼动手能力,拓展创新思维,让青少年儿童感受到知识的魅力,体验到科学的乐趣,赢得了社会各界的广泛好评。 

    

0