今天是:2018-10-22
您当前的位置:首页 >  新闻中心 >  媒体关注 > 正文

宁夏银川“博物馆奇妙夜”22日等你来

时间:2018-09-23      来源:新华网       作者:卢鹰 杨稳玺 访问量:198

    新华网银川9月21日电(记者 卢鹰 杨稳玺)夜晚的博物馆,没有了白天的喧嚣,各种神秘的远古生物将会是一番怎样的景象?当侏罗纪的主宰者——恐龙家族携手现代科技,又会产生什么样的‘化学反应’?22日,以“重返恐龙世界,探索科技之谜”为主题的第四届宁夏地质博物馆“博物馆奇妙夜”主题科普活动等你来找寻答案。


  据介绍,由宁夏地质局、宁夏科协主办,宁夏地质博物馆、宁夏科技馆承办的本次主题科普活动,将于9月22日晚6:30分在宁夏地质博物馆举办,广大市民群众及青少年无须预约报名,即可免费参与现场各项活动。


  相较以往,本次主题科普活动将更加注重知识性、科普性、趣味性和参与性,包括“恐龙、机器人、卡通漫画角色”表演、展览,骑乘恐龙、神笔马良、化石猎人、榫卯游戏、手绘百米长卷、趣搭乐高积木、天文观测等多重体验项目,以及场外的大型灯光秀表演。同时,作为联合承办方的宁夏科技馆,还将为本次主题科普活动带来科普剧《挑战惊奇》、科学秀《玩转空气》、科学实验《流光溢彩》等活动。


  宁夏地质博物馆工作人员韩加银说,此次活动将地学科普知识贯穿始终,以古生物、地层、天文学、力学、人工智能等领域的相关知识为科普知识构架,策划设置的主题体验项目,适合不同年龄段的青少年,通过知识体验环节,将生硬的科普知识进行有效的转化和解读,旨在在有限的时间内和寓教于乐的氛围中激发青少年儿童的探索兴趣,锻炼动手能力,拓展创新思维。


  据了解,宁夏地质博物馆筹建于2008年,是一座反映宁夏自然地质历史和风貌的专题性博物馆,从宏观地球构造、生命发展简史、地质环境风貌、地质矿产资源、地质工作发展等方面展现了一个独具特色的宁夏。开馆至今,地质博物馆已接待游客共计40万余人。(完)


0