今天是:2018-12-15
您当前的位置:首页 >  新闻中心 >  媒体关注 > 正文

宁夏地质博物馆:奇妙夜带你穿越恐龙世界

时间:2018-09-27      来源:宁夏日报客户端       作者:张慈丽 访问量:463

      本报讯 (记者 张慈丽)夜晚的博物馆没有了白天的喧嚣,各种神秘的远古生物会是一番什么景象?当侏罗纪的主宰者恐龙家族携手现代科技又会产生怎样的碰撞?9月22日晚6时许,由宁夏地质局、宁夏科协主办,宁夏地质博物馆携手宁夏科技馆承办的第四季博物馆奇妙夜在宁夏地质博物馆举办,一场集科普性、趣味性、互动性、公益性为一体的现实版博物馆奇妙夜吸引了众多群众及青少年参与。

      第四季博物馆奇妙夜以“重返恐龙世界,探索科技之谜”为主题,更加注重知识性、科普性、趣味性和参与性。宁夏地质博物馆工作人员韩加银说:“这次活动以古生物、地层、天文学、力学、人工智能等领域相关知识为构架,通过知识体验环节,将科普知识有效转化和解读,在寓教于乐的氛围中激发青少年儿童的探索兴趣,锻炼他们的动手能力和拓展创新思维。”据了解,宁夏科技馆作为联合承办方,为奇妙夜带来精彩科普剧《挑战惊奇》、科学秀《玩转空气》、科学实验《流光溢彩》等,宁夏地质博物馆的仿真恐龙、机器人还得一起走入宁夏科技馆奇妙日,助力科普。


0