今天是:2018-12-15
您当前的位置:首页 >   >  图片新闻 > 正文

自治区地质局举办庆祝自治区成立60周年暨建局60周年文艺汇演

时间:2018-09-30      来源:局办公室 机关党委       作者:刘 波 高予宁 访问量:1688

唱响中国梦  共筑地质魂
     

      六十载栉风沐雨,一甲子春华秋实。在全区上下喜迎自治区成立60周年之际,9月29日,自治区地质局在宁夏工人文化宫举办庆祝自治区成立60周年暨建局60周年文艺汇演。广大干部职工欢聚一堂,笑语盈盈,共忆往昔光辉岁月,共展地质事业美好明天。

      活动现场流光溢彩、欢乐祥和,舞台中央“唱响中国梦 共筑地质魂”几个字雄浑遒劲,展示出宁夏地质人的理想和担当。六十年奋斗书写华章,新征程起航再创辉煌。文艺汇演上,干部职工们用形式多样、精彩纷呈的节目庆祝自治区成立60周年和建局60周年。宁夏地质人用歌舞展现着勇往直前的地质精神;用诗朗诵诉说着地质人无悔的青春岁月;用音乐快板唱着地质赞歌;用大鼓点燃对地质火热的情怀。

1.jpg

核勘院大合唱《江山》《没有共产党就没有新中国》


2.jpg

有勘院演唱《我爱你中国》


3.jpg

煤炭地质局表演唱《地质勘探四大员》


4.jpg

水环院舞蹈《塞上水魂》


5.jpg

遥测院音乐快板《明朝地质更辉煌》


6.jpg

矿调院配乐诗朗诵《无悔青春》


7.jpg

地调院舞蹈《风采》


8.jpg

博物馆器乐演奏《花儿与少年》


9.jpg

地矿院小品《咱们地质队这些年》


10.jpg

物勘院鼓舞《中国梦 地质魂》


11.jpg

工程院器乐演奏《傣家欢歌》


12.jpg

局机关音诗舞《地质赞》


      整台文艺汇演在大合唱《江山》中拉开序幕,高昂又深情的音调,诉说着宁夏地质人关心群众、爱护群众,时刻把人民群众的利益放在首位的决心和理念,传递着宁夏地质人发自内心的真挚情感和热情呼唤。在实现伟大中国梦雄伟征途上,宁夏地质人栉风沐雨,用青春岁月浇灌出累累硕果。歌曲《我爱你中国》、表演唱《地质勘探四大员》、音乐快板《明朝地质更辉煌》、配乐诗朗诵《无悔青春》、器乐演奏《花儿与少年》《傣家欢歌》、小品《咱们地质队这些年》、舞蹈《塞上水魂》《风采》《中国梦 地质魂》等一个个自编自演的精彩节目,生动地展现了地质人艰苦朴素的工作作风与踏实肯干、奋力拼搏的精神状态,文艺汇演在慷慨激昂的音诗舞《地质赞》中落下帷幕。

      此次文艺汇演,不仅展现了新一代地质人良好的精神风貌,也激发了全局干部职工爱党爱国之情,鼓舞了干部职工献身地质事业的工作激情与热情,宁夏地质人必将砥砺前行,为建设美丽新宁夏,共圆伟大中国梦作出新的更大贡献。

     

    

0