今天是:2018-12-15
您当前的位置:首页 >  地勘工作 >  地质科普 > 正文

​“流动地质博物馆”进校园专题科普活动圆满结束

时间:2018-09-24      来源:地质博物馆       作者:徐梦 访问量:437

——助力精准扶贫 打造科普品牌

     

5.jpg

“流动地质博物馆”进校园专题科普活动

 

4.jpg

“流动地质博物馆”进校园专题科普活动

 

2.jpg

“流动地质博物馆”进校园专题科普活动

 

1.jpg

“流动地质博物馆”进校园专题科普活动

 

    2018年9月20日,自治区地质博物馆充分发挥自身公益职能,以科普惠民、科普创新为宣传理念,助力精准扶贫、打造科普品牌为活动导向,前往宁夏中宁县喊叫水乡九年制学校开展了“流动地质博物馆”进校园专题科普活动。

    中宁县喊叫水乡九年制学校地处贫困之乡,教育资源匮乏。地质博物馆专业科普小分队,携博物馆和装备馆具有代表性的矿物、岩石、古生物标本和地质装备,克服路途困难,让远在城市的博物馆来到了孩子们的身边,成为看得见、摸得着、能沟通的“活书本”、“活教材”。孩子们对这些实物标本以及先进的VR技术兴奋不已,围着讲解员老师不停提问,对地学知识和科学技术产生了浓厚的兴趣。最后,地质博物馆为在场师生赠送了由我馆自主编撰的地学科普类图书及学习资料共160份。

    本次活动受众近800人,将优质教育资源带入了贫困校区,有效开拓了该区师生的视野,为帮助他们摆脱落后,掌握最新最前沿的知识提供助力,将教育的公平惠及更多社会群体,受到了广大师生的一致好评。

     

    

0