今天是:2018-10-22
您当前的位置:首页 >  新闻中心 >  地质新闻 > 正文

宁沪城市地质工作座谈交流会在宁夏地质局召开

时间:2018-10-10      来源:地质规划处       作者:安 娜 访问量:150

      近日,宁沪城市地质工作座谈交流会在宁夏地质局召开,上海市地质学会理事长张阿根,自治区地质局领导马世军、宋新华、余秋生,局业务处室负责人及各地勘单位主要负责人参加了座谈。

      座谈会上,自治区地质局党委书记、局长马世军首先代表宁夏地质局党委对张阿根理事长一行来宁参加宁夏地质局建局60周年庆祝活动及此次会议表示欢迎,对张阿根理事长长期以来关心支持宁夏地质事业发展表示感谢,余秋生副局长简要介绍了宁夏城市地质工作现状。张阿根理事长从查明上海地区地下三维地质结构、地质灾害调查与环境承载力评价、地表水体调查和土壤化学元素背景及污染状况、建立三维可视化的城市地质信息管理系统4个方面作了题为“上海城市地质工作”的报告。上海城市地质工作政府需求明确,地质工作服务超前,能够实际解决政府部门、企业等对于城市规划、建设管理提供决策平台等方面的很多问题,具有前瞻性,彰显了地质工作服务社会的职能。

      此次座谈会为宁夏地质工作转向城市地质、生态地质提供了很好的思路,对银川都市圈建设等项目的实施开展具有很好的借鉴意义。

    

0