今天是:2018-11-15
您当前的位置:首页 >  地勘工作 >  地质科技 > 正文

高分宁夏中心与北斗宁夏数据中心签署合作框架协议

时间:2018-10-16      来源:遥测院       作者:张慧琴 访问量:257

IMG_8855.jpg

高分宁夏中心与北斗宁夏数据中心签订合作框架协议


IMG_8830.jpg

马世军局长在与北斗宁夏数据中心签订合作框架协议上讲话


IMG_8803.jpg

马世军局长一行参观北斗宁夏数据中心


IMG_8786.jpg

马世军局长一行参观北斗宁夏数据中心


    10月16日,高分宁夏中心与北斗宁夏数据中心在银川军民融合产业园签署融合发展合作框架协议,自治区地质局党委书记、局长马世军,自治区经信委(国防工办)副巡视员陈志清以及自治区地质局办公室、信息处、遥测院以及自治区经信委军工处和贺兰县有关领导参加了签约仪式。

    签约仪式上,马世军局长强调,作为贯彻国家重大战略的典范,高分和北斗的合作既是一项科技工作,也是一项助推宁夏经济发展的项目合作。今后一定要充分整合利用双方资源,在融合开发和应用上下功夫、做文章,不断探索区域内“两星(心)”融合发展的经验与模式,落实好高分和北斗技术的应用需求,拓展服务领域,提升产业化推广能力,为宁夏经济建设作出贡献。

    自治区经信委(国防工办)副巡视员陈志清指出,“两星(心)”融合是提升区域卫星应用创新发展能力的一种模式,在全国尚属首家。经信委将加强对“两星(心)”的领导和管理,为“两星(心)”的融合发展提供政策支持和资金保障。

    高分宁夏中心与北斗宁夏数据中心主要负责人在签约仪式上作了表态发言,并签订了合作框架协议。根据协议,今后双方将共享高分与北斗数据资源;充分挖掘行业和区域对卫星数据的需求,开展高分和北斗在重点领域应用的推广,共同培育提升产业能力;共同选定优先领域,制定高分遥感及北斗信息服务区域和行业的技术集成方案,研究申报项目,推进国产卫星应用的产业化推广,探索高科技产业成果转化的创新模式和机制;广泛开展技术培训、项目生产和科研等方面的多样化合作,形成协同创新共同体,推动宁夏卫星应用产业发展壮大。

    


0