今天是:2018-11-15
您当前的位置:首页 >  地勘工作 >  地质科技 > 正文

煤炭地质局参与编制的《全国煤炭资源潜力评价》获2018年国土资源科学技术奖一等奖

时间:2018-10-18      来源:煤炭地质局       作者:王文卿 访问量:272

    近日,煤炭地质局参与编制的《全国煤炭资源潜力评价》获2018年度国土资源科学技术一等奖。煤炭地质局负责编制其中《宁夏回族自治区煤炭资源潜力评价报告》部分,收集各类地质资料261件,编制各类煤炭资源潜力评价研究报告5件,图件52张,附表7类,建立了全区煤炭资源基础数据库。

    评价报告应用现代矿产预测评价的理论方法和GIS评价为核心的多种技术手段、多种地学信息集成研究方法,以聚煤规律和构造控煤作用研究为切入点,对宁夏煤炭资源潜力进行科学预测。对宁夏煤炭资源勘查开发现状进行总结,对勘查开发前景作出综合评价,提出煤炭资源勘查近期及中长期部署建议及方案,为宁夏煤炭工业及国民经济的可持续发展决策提供科学的依据。


0