今天是:2018-11-14
您当前的位置:首页 >  党建精神文明 >  群团工作 > 正文

马世军局长就加强和改进地质局共青团工作提出四点要求

时间:2018-10-19      来源:局团委       作者:刘华琪 访问量:193

1.jpg

自治区地质局党委书记、局长马世军与自治区团委副书记、宁夏青联主席丁聃就进一步加强地质局共青团工作进行了交流与探讨。


    10月19日,自治区地质局党委书记、局长马世军与自治区团委副书记、宁夏青联主席丁聃就进一步加强地质局共青团工作进行了交流与探讨。

    马世军局长指出,团员青年是推动地质局转型升级发展、创新发展的中坚力量和主力军,做好共青团工作至关重要。在今后工作中,一要高度重视共青团工作。要突出政治引领。增强“四个意识”,牢固树立共青团工作政治标准。局属各级党委要高度重视共青团工作,建立党委会每年定期听取团委工作汇报制度,建立健全党建带团建工作机制。二要服务青年成长成才。按照习近平总书记关于青年工作的重要思想,深刻领会总书记关于新时代培养什么样的青年、怎样培养青年,建设什么样的共青团、怎样建设共青团等重要内容,准确把握地质青年新变化、新特点、新需求,主动联系青年,主动融入青年,政治上要给予鼓励,工作上要给予支持,待遇上要给予保障,心理上要给予关怀,不断提升团员青年获得感。三要选拔优秀年轻干部。局及局属单位要重视人才梯队培养,将人才培养措施步步推进、落到实处;要根据不同类型人才特长,大胆启用青年干部,给他们下任务、压担子,使其在困难中历练、在实践中成长,让年轻干部迅速成熟,成为地质事业的中流砥柱。四要不断增强共青团活力。要探索增强基层团组织活力的新路径,着眼基层、走近青年,线上依托“两微一端”新媒体阵地密切联系青年、引导青年,线下创新优化活动形式和内容,强化品牌形象塑造,提升青年的参与感和体验度,打造“线上线下”融合模式,切实增强共青团工作对青年的吸引力和凝聚力。

    丁聃副书记对近年来自治区地质局共青团工作取得的成绩给予了充分肯定,并希望地质局以自治区第十二次团代会精神为引领,适应当前改革步伐,领会新时代的意义,全面从严治团,推动共青团工作再上新台阶。

     

    


0