今天是:2018-11-14
您当前的位置:首页 >  党建精神文明 >  离退休 > 正文

自治区地质局党委开展“金秋献爱心 慈孝暖重阳”主题活动

时间:2018-10-24      来源:局离退处 各单位供稿       作者:局离退处 各单位供稿 访问量:210

       10月17日,是第30个重阳节,自治区地质局党委在全局开展了“金秋献爱心·慈孝暖重阳”主题系列活动,让全局离退休人员度过了一个快乐温馨的节日。

       局属各单位走访慰问了困难、高龄、失能、空巢、生病住院等特殊困难老党员、老干部和离退休人员300余人,帮助他们解决生活困难,切实提高老同志的生活质量。同时,通过情况通报会、座谈会等方式,广泛宣传《中华人民共和国老年人权益保障法》,切实将各项惠老和老年优待政策落到实处,努力营造敬老爱老的舆论氛围,在全局掀起了学习宣传敬老爱老的热潮。

       本次重阳节活动各单位还将重阳节与主题党日、结对共建、文体活动相结合,开展了一系列形式多样、丰富多彩的敬老活动。地调院党委组织离退休职工运动会,并邀请离退休党总支书记讲党课,积极弘扬地质人“三特别”精神;矿调院党委召开“重阳敬老 高龄贺寿”主题党日座谈会,为130多名80岁以上的高龄老年敬献鲜花,分享祝寿蛋糕;水环院党委召开老同志座谈会,与老同志一起回顾60年来地质局及水环院的发展历程;物勘院党委组织年满70岁的老人集体过生日,并为老同志开展义务理发活动;遥测院党委召开座谈会,听取老同志对局、院发展的意见和建议,并送上节日的良好祝愿;核勘院党委召开离退休人员“重阳节”座谈会暨院情通报会;有勘院党委举行了“扬尊老中华美德  颂党的关怀之情”离退休职工座谈会,并邀请结对共建单位老同志齐聚一堂,欢度重阳;地矿院和工程院党委开展“书记讲坛”及“金秋献爱心 慈孝暖重阳”座谈活动;服务中心党总支与水环院联合党支部、西夏区地矿局社区党支部共同开展“金秋献爱心 慈孝暖重阳”主题党日、结对共建活动,举办了别开生面的文艺演出。

       通过开展“金秋献爱心 慈孝暖重阳”主题活动,局党委把构建社会主义和谐社会和构建和谐地质真正落到实处,在全局形成了尊老敬老的良好风气,不仅为离退休老同志送去了关爱和温暖,还让老同志在参与中体会到奉献与快乐,感受到关爱与温暖,诠释了重阳节在新时代被赋予的深刻含义,弘扬了新时代“敬老孝亲”的传统美德。

    

0