今天是:2018-11-14
您当前的位置:首页 >  地勘工作 >  地质科普 > 正文

大力推进科普扶贫“流动地质博物馆”开进西吉校园

时间:2018-10-29      来源:博物馆       作者:程梦媛 访问量:191

2.jpg

“流动地质博物馆”西吉校园活动现场


3.jpg

“流动地质博物馆”西吉校园活动现场


7.jpg

“流动地质博物馆”西吉校园活动现场


8.jpg

“流动地质博物馆”西吉校园活动现场


    为贯彻地质博物馆2018年亮点创新重点工作,积极推进地质科普基地建设,打造流动地质博物馆宣传平台,地质博物馆提起干劲、精心谋划,于10月中下旬,前往地处南部山区的西吉县校园,再次启动“流动地质博物馆”专题科普活动。

    本次活动在原有矿物岩石小课堂等固定科普模块的基础上,新增了趣味性强、知识丰富的“化石猎人”、地学科普专题讲座和VR虚拟现实体验等环节,重新设计租用更适合宣传展示的厢式货车,从团队到硬件,从内容到形式,都给当地的师生带去了更专业化,更新颖的科普知识。

    为期12天的“流动地质博物馆”专题科普活动走遍了西吉县大大小小的17所中小学,受众达1万余人,琳琅满目的特色教学标本吸引孩子们驻足流连,模拟实景挖掘化石加深了他们对地质工作的感受,VR虚拟现实体验则激发了他们对科技的好奇和向往。让孩子们感受到众多的地球科学的魅力。最后,自治区地质局“流动地质博物馆”还为固原市原州区彭堡镇曹洼小学的贫困师生捐赠了从社会募集到的书本、文具、衣物等爱心生活用品,为这里的师生送去温暖。

    

0