今天是:2018-11-14
您当前的位置:首页 >  新闻中心 >  媒体关注 > 正文

宁夏探明矿产地200余处 发现工业矿种50余种

时间:2018-10-30      来源:新华网       作者:新华网 访问量:142

  新华网银川10月30日电(于晶)30日,以“奋进美好新时代 创新地调新篇章”为主题的2018年地球科学与文化研讨会在宁夏银川召开。研讨会上,宁夏地质局局长马世军总结了近年来宁夏地质工作的重心、取得的成效及未来工作安排。


微信图片_20181030170819.jpg


  马世军介绍说,宁夏地质局成立60年来,地质工作者紧随宁夏经济社会发展步伐,以技术支撑、资源保障、服务社会为职责使命,秉承“三光荣”传统、弘扬“三特别”精神,先后在宁夏境内探明矿产地200余处,发现了50余种工业矿种、300余处矿床,探明了33种矿产资源,累计查明煤炭资源储量401.3亿吨,探明并提交了46处大中型水源地。


  此外,在完成地质勘探任务的同时,宁夏地质工作者还大力开展地质文化建设工作,打造了宁夏装备博物馆、项目部标准化建设、“贺兰砚”文化产业等一批富有宁夏文化和地质行业特色的文化品牌,有力促进了宁夏地质文化的建设工作。


  据了解,宁夏地质局下一步将组织地质工作者以“责任、创新、合作、奉献、清廉”为核心价值观,坚定不移地深化地质改革、发挥人才引领支撑作用,融入地方、服务发展,保障和改善民生,持续推进地质文化建设和事业转型升级,以有力的技术支撑和高效的服务开创地质事业发展新局面。(完)


0