今天是:2018-11-15
您当前的位置:首页 >  地勘工作 >  勘查技术服务 > 正文

​地矿院举办宁夏地质灾害、治理及报告编写培训班

时间:2018-10-31      来源:地矿院       作者:李 杰 访问量:154

      10月25日至26日,地矿院在宁夏大学国际交流中心举办了宁夏地质灾害、治理及报告编写培训班,邀请区内外知名专家教授为全局150名专业技术人员作了专题讲座。

      此次培训班旨在全面强化事业单位承担地质灾害评估、综合治理、地质矿产勘查、地质环境技术等综合工作能力,提升专业技术人员的技术水平。培训班分室内教学和野外实地教学两部分,室内教学主要讲解了宁夏地质灾害的类型及分布特征、地质灾害报告编写的重点及要点,并依托地矿院2017年红果子沟煤矿山恢复治理工程和2018年矿山种草复绿工程施工经验,有针对性地对宁夏地质灾害、矿山恢复治理情况进行了总结,对规范报告编写等进行了详细阐述。室外实地教学在银川市昊苑砂石矿矿山环境治理项目现场,对末治理和已治理的砂石矿进行了对比,讲解了地质灾害治理的过程及项目治理成果。

      通过两天的室内教学、野外实地教学培训,使专业技术人员系统学习了地灾治理知识,为今后全局各地勘单位承担地灾类项目提供了有力的技术支撑。

    

0