今天是:2018-11-14
您当前的位置:首页 >  党建精神文明 >  精神文明 > 正文

弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代

时间:2018-11-05      来源:机关党委       作者:司 艺 访问量:106

自治区地质局道德讲堂用模范事迹塑形铸魂


1.jpg

自治区地质局道德讲堂用模范事迹塑形铸魂


2.jpg

自治区地质局道德讲堂用模范事迹塑形铸魂


         11月2日,自治区地质局2018年“弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代”道德讲堂在地矿大厦3楼会议室举行,自治区地质局领导马世军、宋新华、余秋生、张平,局副巡视员安新朝,区直机关文明办主任周大兴,局属各单位党委(总支)书记、分管精神文明工作的领导及相关工作人员,局机关全体工作人员共80多人参加了道德讲堂。


3.jpg

区直机关工委谢二亮讲述见义勇为的故事


4.jpg

煤炭地质局陈文讲述爱岗敬业的故事


5.jpg

遥测院张永庭讲述爱岗敬业的故事


6.jpg

矿调院魏向成讲述爱岗敬业的故事


        此次道德讲堂包括唱歌曲、诵经典、学模范、谈感悟4个环节,以“弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代”为主题,旨在重温道德经典、倡导道德操守、传播道德风范、引领道德风尚、提升道德水准。在学模范环节,大家学习了我国核武器理论研究工作的奠基者之一、“中国原子弹之父”、“两弹元勋”中科院院士、著名核物理学家邓稼先同志的事迹,观看了邓稼先同志先进事迹专题片,学习了邓稼先心有大我、忠诚报国的爱国情怀,敢为人先的敬业精神和淡泊名利、甘于奉献的高尚情操。聆听了区直机关工委谢二亮见义勇为的故事和煤炭地质局陈文、遥测院张永庭、矿调院魏向成爱岗敬业的故事。他们忘我奉献、自强不息、仁者之心、勇者之举深深地感染了在场的党员干部职工。通过学习典型,干部职工纷纷表示,典型就在自己身边,模范们的事迹实在感人,今后将以他们为榜样,积极发扬道德模范的精神,爱岗敬业、甘于奉献,淡迫名利、忠诚报国。

0